网站地图设为首页加入收藏ENGLISH
 
 
 
  
新闻通告
新闻中心
通知通告
教学运行
注册学务
研究办
教改办
综合办
工会与支部
 
您的位置:新闻通告 >> 工会与支部
教务处党支部与机动学院本科生党支部结对共建 
2012-04-19   内容编辑:余建波   点击数:4880 收藏本页   推荐阅读 0  纠错  

教务处党支部与机动学院本科生党支部结对共建   

    为了深入开展创先争优活动,411日下午,教务处党支部与机械与动力工程学院09级本科生第五党支部结对共建会在新行政楼B310会议室举行,这是教务处首次与学生支部正式签订协议进行支部结对共建活动。教务处党支部书记江志斌、机械与动力工程学院分党委书记陶燕敏、副书记赵昕、学指委党建工作科负责人呼家财,以及来自教务处党支部和机械与动力工程学院09级本科生第五党支部的40余名党员参加了结对共建仪式。会议由教务处党支部副书记田冰雪主持。

  教务处党支部书记江志斌首先发言。他认为,本次支部共建是深入开展创先争优活动、对新形势下开展党内组织生活的新模式进行的积极探索,实现了学校党建工作与人才培养工作对接、行政管理工作与育人工作对接。本着“以共建促党建,以共建促了解,以共建促合作,以共建促质量,以共建促发展”的宗旨,他希望充分调动双方党支部和党员的积极性,发挥党员先锋模范作用,增强党支部的内在凝聚力和战斗力,提升支部为师生服务的意识。他强调,结对共建必须坚持平等共建的原则,师生党员要互相学习,学生党员可以深入到学校的教学管理一线,增进对教学管理的了解与认识;教务处也可籍此机会,进一步拓宽与学生沟通的渠道,拉近与学生的距离,了解学生的实际需求,转变机关工作作风,提高服务管理质量。

  机械与动力工程学院党委书记陶燕敏作了讲话。他指出,进行共建,是教务处深入了解学生、学生深入了解教务处管理的互利互惠举措,目标是使双方互通有无,共同提高进步。他提出了几点期望:一是作为一次党内交流活动,在结对共程中,党员务必抛开老师或学生的身份,以党员意识进行平等对话;二是学生党员大多比较年轻,党龄比较短,要多向教务处老党员学习经验;三是学生党员作为交大学生的代表,在深入了解教务处工作后,要把所想所得传达给周围同学,使更多同学受益。他表示,此次共建活动作为试点,将来可在一定范围内进行推广,学院党委会必将大力支持。

  教务处党支部书记江志斌与机械与动力工程学院F09级本科生第五党支部书记孟辰同学共同签署了结对共建协议。协议规定,结对共建双方每学期必须共同组织至少一次学习讨论会、开展至少一次主题实践活动;教务处党支部所有党员有义务在机械与动力工程学院F09级第五党支部学生的学业计划、生涯规划和生活成长等方面给予指导与帮助,机械与动力工程学院F09级第五党支部帮助教务处党支部开展提升教务处服务质量的调研活动,参与教育质量提升的试点工作,搭建与学生沟通的平台等。

  会上,两个支部的党员进行了互动交流,就教务处管理工作中涉及的全英语授课的质量保证、大学生科创项目及prp的指导、小学期设立、教学信息服务网的使用细节等问题进行了讨论,现场气氛热烈,为结对共建的进一步开展奠定了良好基础。

相关附件:
 
 
相关通知:
·  教务处党支部与机动学院本科生党支部结对共建
·  教务处党支部与机动学院本科生党支部结对共建
沪ICP备05052060 上海交通大学教务处 版权所有, 未经许可,严禁复制本站内容
通讯地址:上海市东川路800号教务处 邮编:200240 联系电话:34206403(学籍学务)/6465(教学运行)/6468(综合) 管理