网站地图设为首页加入收藏ENGLISH
 
 
 
  
首 页
 
您的位置:首 页 >> 面向学生的通知
我眼中的小米——创新与创业大讲堂 
2015-12-03   内容编辑:谢憬   点击数:3198 收藏本页   推荐阅读 0  纠错  

我眼中的小米——创新与创业大讲堂

本周五,小米联合创始人,副总裁,小米MIUI业务负责人洪锋,将回到母校,与你分享他眼中的小米。

时间2015124日(周五),14:00-15:30

地点:逸夫楼200

同去网报名:http://www.tongqu.me/index.php/act/11123

嘉宾简介

洪锋:小米联合创始人,副总裁,小米MIUI业务负责人。

洪锋毕业于上海交通大学,取得计算机科学与工程学士学位,后取得美国普渡大学计算机科学硕士。

  20012005年,洪锋在Siebel公司工作四年。2005年进入谷歌美国,任高级软件工程师,研发谷歌日历、谷歌地图3D街景等项目。20062010年,任谷歌中国高级产品经理,带领谷歌中国团队推出了谷歌音乐、谷歌拼音输入法等本地化产品。

  20104月,洪锋接受雷军邀请,参与创办小米公司,2012年起负责小米核心业务MIUI

MIUI简介

MIUI念作米优爱,官方中文名称米柚MIUI是小米手机操作系统,2010816日面世,先于小米手机发布,目前MIUI全球联网激活用户超过1.5亿,用户分布于全球156个国家。目前MIUI已经更新至第七代,2015813MIUI 7正式发布。

小米MIUI是国内最受欢迎的安卓定制系统,它首创了国内安卓手机系统每周更新的机制,迄今已经持续更新264周。这一机制为小米手机带来了丰富的功能和服务,被业界称为小米手机的护城河。在小米手机迅猛增长的同时,MIUI业务也取得了令人瞩目的成长,拥有着中国移动互联网活跃度最高的人群。

关于小米

小米公司正式成立于20104月,是一家专注于高端智能手机、互联网电视以及智能家居生态链建设的创新型科技企业。

让每个人都可享受科技的乐趣是小米公司的愿景。小米公司应用了互联网开发模式开发产品的模式,用极客精神做产品,用互联网模式干掉中间环节,致力于让全球每个人,都能享用来自中国的优质科技产品。

小米公司自创办以来,保持了令世界惊讶的增长速度,小米公司在2012年全年售出手机719万台,2013年售出手机1870万台,2014年售出手机6112万台。

小米公司在互联网电视机顶盒、互联网智能电视,以及家用智能路由器和智能家居产品等领域也颠覆了传统市场。截至2014年年底,小米公司旗下生态链企业已达22家,其中紫米科技的小米移动电源、华米科技的小米手环、智米科技的小米空气净化器、加一联创的小米活塞耳机等产品均在短时间内迅速成为影响整个中国消费电子市场的明星产品。小米生态链建设将秉承开放、不排他、非独家的合作策略,和业界合作伙伴一起推动智能生态链建设。

<SPAN style="FONT-SIZE: 18pt; FONT-FAMILY: " Roman?,serif;? New Times> 

相关附件:
 
 
沪ICP备05052060 上海交通大学教务处 版权所有, 未经许可,严禁复制本站内容
通讯地址:上海市东川路800号教务处 邮编:200240 联系电话:34206403(学籍学务)/6465(教学运行)/6468(综合) 管理