网站地图设为首页加入收藏ENGLISH
 
 
 
  
首 页
 
您的位置:首 页 >> 面向学生的通知
生物医学工程学院2015年本科招生简介 
2015-04-10   内容编辑:张雅婷   点击数:3774 收藏本页   推荐阅读 0  纠错  

生物医学工程是综合性交叉学科,主要运用现代工程技术方法,探索对疾病的“早期诊治”和“精确化、个性化、微创化”治疗和康复手段。是 21世纪具有巨大发展潜力的“朝阳学科”。对应的医疗器械产业是国家战略性信心产业,高端医疗医疗器械是2015年国务院点将的十大产业。2012年及2013年,生物医学工程师排名美国最好职业首位,生物医学工程专业排名美国最有价值的专业首位

独特的工科与临床应用优势

交大生物医学工程学科在全国名列前茅,借助交大百年雄厚基础的理工科优势和包括十三家附属三级甲等医院的一流临床医学资源,在全国乃至世界上都具有独特的战略优势。

国际一流的师资

学院有专职教师及研究人员 63名,96%有博士学位,40%拥有国外一流大学博士学位,9位教师曾在国际一流大学担任 Faculty。共有教授 17名,中国工程院院士 1人,国家 973计划首席科学家2人,千人计划 4名,青年千人3名,长江特聘教授 1人,校讲席教授 3人,校特聘教授 2名,国家杰出青年科学基金获得者3名。此外,学院还拥有一支国际一流的兼职教师队伍,包括英国皇家工程院院士Prof. Guangzhong Yang、澳大利亚皇家工程院院士 Prof. David FengIEEE生物医学工程分会现任主席 Prof. Zhipei Liang和前任主席 Prof. Bin He等该领域顶尖专家。

国际化培养机会

学生通过修读课程、实习、毕业设计、双学位等形式参与美国、英国、法国、德国、瑞典、香港、台湾等国家或地区高校的交流和交换项目。学院已经同美国约翰霍普金斯大学、加州伯克利大学、西北大学、伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校、普渡大学、明尼苏达大学、宾州州立大学、德雷塞尔大学,澳大利亚悉尼大学,德国海德堡大学,瑞典皇家理工学院等签订了联合培养、双学位、短期交流等合作协议。学院还设立了学科发展基金,用以支持学生的出国交流,目前有 50%的学生在读期间可有出国交流的机会。

深造与就业

2014届毕业生,出国深造的占30.2%,国内深造的占51.8%(包括到交大医学院继续攻读四年制医学博士和到清华交叉信息研究院攻读硕士的),就业率达到100%

招生对象:

物理系、生命学院、医学院、致远学院以及所有工科院系的2014级本科生。

招生条件:

1、品格端正,在校学习期间未受过校纪校规处分,无违纪违规行为;

2、学业成绩良好,未受过退学警告;

4、课程无不及格记录(通识选修课、个性化课程、二专课程除外);

申请、面试及录取流程:

按照学校转专业的基本规定和流程完成。

1、申请

1)网上报名

2)同时提交纸质版的申请表、并附成绩单(原件,有经办人和学院教务办盖章)、英语四级成绩单复印件及其他获奖证明复印件等。

2、公布面试名单

生物医学工程学院对申请学生进行筛选,并确定进入面试的学生,在学院主页公示。

3、面试录取

1)面试

面试将测试学生的基本素质、专业兴趣、外语能力、学习能力等,面试总分100分。

2)拟录取

按照面试成绩高低择优录取(面试成绩低于60分的不予录取,录取人数不超过申请学生所在专业人数的20%

拟录取名单在学院主页公示。

3)最终录取

2015年秋季学期开学初教务处对拟转专业录取名单进行复审,不符合条件的学生将被取消其转专业资格,仍按原专业培养计划进行选课。

相关附件:
 
 
沪ICP备05052060 上海交通大学教务处 版权所有, 未经许可,严禁复制本站内容
通讯地址:上海市东川路800号教务处 邮编:200240 联系电话:34206403(学籍学务)/6465(教学运行)/6468(综合) 管理