网站地图设为首页加入收藏ENGLISH
 
 
 
  
首 页
 
您的位置:首 页 >> 面向学生的通知
上海交通大学关于组织本科教学听课工作的通知 
2014-10-17   内容编辑:刘昭   点击数:2152 收藏本页   推荐阅读 0  纠错  

上海交通大学关于组织本科教学听课工作的通知

教务处通知[2014]060

各学院(系):

为完善我校教学质量监控体系,发挥学院(系)在教学质量管理中的重要作用,本学期要求各学院(系)自行组织课堂教学听课工作,具体安排如下:

一、      听课范围

本学期开设课程的教师,在上一个秋季学期(2013-2014-1)相同课程的教学班评教分低于85分;

学院(系)认为的其他有必要开展听课的教师。

二、      听课人员及时间安排

学院(系)自行选派听课人员,含教学院长、资深教师和学院(系)所聘的教学督导等。选定的课程至少安排听课一次。各学院(系)须于1022日前将电子版的听课检查安排表(附件1)报教务处备案。

三、听课记录

各学院(系)须制定各自的听课评价表,见附件2、附件3(供参考)。听课评价表完成后表格原件由学院(系)存档,电子版于1210日前报教务处备案。

四、教师培训要求

各学院(系)应督促教师,尤其是新教师参与各类教师教学培训或研讨活动。学校教学发展中心为全校教师提供无偿的教学培训,学院(系)可根据需要进行联系。

五、课程质量报告提交

各学院(系)根据听课结果,在学期末组织专业教学委员会召集课程质量讨论会议,形成以专业为单位的本学期课程质量总结报告,由学院(系)汇总提交。报告内容应包括:对听课中发现的各类教学问题的原因分析、改进措施或后续培训计划。

电子版的课程质量总结报告于本学期末(1224日前)报教务处备案。

学校将组织教学督导对学院(系)课程质量总结报告给予评价。

联系人:刘昭

联系方式:34206426-8005 zhaoliu@sjtu.edu.cn

                      上海交通大学教务处

                                                                                                       二〇一四年十月十八日

附件1. 学院(系)听课安排表(模板)

附件2.听课评价表1(供参考)

附件3. 听课评价表1(供参考)

相关附件:
 
附件1、 附件1--听课安排表.xlsx
附件2、 附件2--听课评价表1.docx
附件3、 附件3--听课评价表2.docx
 
沪ICP备05052060 上海交通大学教务处 版权所有, 未经许可,严禁复制本站内容
通讯地址:上海市东川路800号教务处 邮编:200240 联系电话:34206403(学籍学务)/6465(教学运行)/6468(综合) 管理