网站地图设为首页加入收藏ENGLISH
 
 
 
  
首 页
 
您的位置:首 页 >> 面向学生的通知
【海外交流】上海交通大学与伯明翰大学在生物科学、生物技术、生物工程专业合作交流项目(国家留学基金委资助项目)的选拔通知 
2014-02-25   内容编辑:姒琪莹   点击数:5249 收藏本页   推荐阅读 1  纠错  

交流项目在派遣过程中,如对方学校有所更改,以更改后的为准,上海交通大学不保证所有推荐学生都能推荐成功,特此声明!

相关院系:

 根据我校与伯明翰大学的交流协议和国家留学基金委《2014年优秀本科生国际交流项目选派办法》,现开展上海交通大学与伯明翰大学在生物科学、生物技术、生物工程专业合作交流项目的选拔工作。

一、拟派出时间:2014年秋季

二、派出专业和名额:生物科学、生物技术、生物工程专业,共2名学生

三、报名条件

1、具有中国国籍,热爱社会主义祖国,具有良好的政治素质,无违法违纪记录,有学成回国为祖国建设服务的事业心和责任感。

2品学兼优,身心健康,未受过处分。

3、成绩优秀,无课程不及格记录;学习成绩平均分不低于85分(百分制);热心参加社会实践和公益活动。

4、英语优秀,托福iBT>=100,或雅思IELTS >=7.0

5、目前为本科二年级,到2014年5月5日时年满18周岁。

四、申请流程

1、学生至上海交通大学本科生海外游学网站(http://youxue.jwc.sjtu.edu.cn)在线申请,完成网上申请后,打印出申请表,学生本人签名,填写完成前三部分,并请院(系)审核、签署意见和盖章。请于35日下午1700前将申请表和相关申请材料(中文成绩单须请教务老师标注学积分和专业排名后签名)交至新行政楼B112岗位四或岗位五。逾时不再受理。

2、教务处、国际交流处、学生处等部门将通过审核学生申请材料或组织面试的方式确定项目推荐名单。推荐名单将在上海交通大学教务处主页公示三天。

3、学校将推荐名单提交到对方学校并通知被推荐同学准备对方学校的申请材料。

4、对方学校审核我校学生申请材料。对方学校将给通过审核的学生寄送交流生入学许可材料(邀请信)。被伯明翰大学录取的学生将被作为国家留学基金委2014年优秀本科生国际交流项目的候选人在上海交通大学教务处主页公示五个工作日。

5、公示结束后,候选人应在规定时间内(421-55日)登陆国家公派留学信息管理系统(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名,并按照《关于准备国家留学基金资助出国留学申请材料的说明(本科生类)》准备申请材料并在线提交。国家留学基金委对候选人申请材料进行审核,并将于5月份公布录取结果。对于成功派出、且按国家留学基金委要求完成留学任务的学生,国家留学基金将资助一次往返国际旅费和规定期间的奖学金生活费,资助标准及方式按照国家有关规定执行。

五、特别说明

1、请生命科学与技术学院协助做好宣传和推荐工作。

2、在2014年秋季交换生项目中,学生只能选报一个项目。学生申请项目前,请务必在合作学校官方网站确认该学校是否有合适的课程可供选读。教务处海外事务中心不提供选校/系或选课咨询,学生在取得学校推荐资格后,若因合作学校无合适课程,或相关课程不对交换生开放,或无法提供相应的语言能力证明而导致无法到该校交换,学生须自行负责。

3、交流项目在推荐、派遣过程中,如对方学校有任何更改,以更改后的为准,上海交通大学不保证所有推荐学生都能推荐成功。

4、上海交通大学不保证所有候选人都能获得国家留学基金委的资助。

5、被国家留学基金委录取的公派留学人员,国家留学基金委实行“签约派出、违约赔偿”的管理办法,具体可查阅《2014年优秀本科生国际交流项目选派办法》(http://www.csc.edu.cn/Chuguo/308de010e06248d6bd26b289a3f3a013.shtml

教务处 注册与学务中心(海外事务中心)

2014年2月25日

相关附件:
 
 
沪ICP备05052060 上海交通大学教务处 版权所有, 未经许可,严禁复制本站内容
通讯地址:上海市东川路800号教务处 邮编:200240 联系电话:34206403(学籍学务)/6465(教学运行)/6468(综合) 管理