网站地图设为首页加入收藏ENGLISH
 
 
 
  
首 页
 
您的位置:首 页 >> 面向学生的通知
关于2014年春季台湾交通大学、台湾清华大学交换生项目的报名通知 
2013-10-11   内容编辑:姒琪莹   点击数:4829 收藏本页   推荐阅读 0  纠错  

交流项目如在派遣过程中,对方学校有所更改,则以更改后的为准,上海交通大学不保证所有推荐学生都能推荐成功,特此声明!

各院系:

2014年春季台湾交通大学、台湾清华大学交换生项目面向学生开放报名申请。相关事项通知如下。

一、报名条件:

    1、身体健康、品行端正,未受过处分;

    2、成绩优秀,无课程不及格记录;

    3、英语(外语)优秀;

    4、四年制本科的二年级和三年级学生或五年制本科的三年级和四年级学生;

5、专业、外语等具体要求和信息请查看台湾交通大学和台湾清华大学的网站。

二、申请流程:

1、学生至上海交通大学本科生海外游学网站(http://youxue.jwc.sjtu.edu.cn)在线申请,完成网上申请后,打印出申请表,学生本人签名,填写完成前三部分,并请院(系)审核、签署意见和盖章。请于1016日下午 1630之前将申请表(附中文成绩单)及其它相关申请材料交至新行政楼B112岗位四或岗位五。申请材料请用订书机统一装订好。

    2、教务处、国际交流处、学生处等部门将通过审核学生申请材料或组织面试的方式确项目推荐名单。推荐名单将在上海交通大学教务处主页公示三天。

    3、学校将推荐名单提交到对方学校并通知被推荐同学准备对方学校的申请材料。

4、对方学校审核我校学生申请材料。对方学校将给通过审核的学生寄送交流生入学许可材料(邀请信),学生凭此材料到出境管理与服务中心(新行政楼2楼东侧)办理相关手续(相关指导详见http://youxue.jwc.sjtu.edu.cn/index.php/archives/2269。同时,学生须着手准备其他赴对方学校的手续(签证、机票、海外保险等)。

三、特别说明:

1、每位同学限申请一个项目。

2、学生申请项目前,请务必在合作学校官方网站(各校一般设有交流生网页)确认该学校是否有相关专业可选读以及相关专业是否对交流生开放,或是否以本人熟悉的语言进行授课,再行申请。由于很多学校一般不接受法学、医学专业的交换生,此类专业方向的学生在申请时要尤其慎重。教务处海外事务中心不提供选校/系或选课咨询,学生在取得学校推荐资格后,若因合作学校无合适的专业或课程,或相关专业或课程不对交换生开放而导致无法到该校交换,学生须自行负责。

教务处 海外事务中心

2013年10月11日

相关附件:
 
 
沪ICP备05052060 上海交通大学教务处 版权所有, 未经许可,严禁复制本站内容
通讯地址:上海市东川路800号教务处 邮编:200240 联系电话:34206403(学籍学务)/6465(教学运行)/6468(综合) 管理