网站地图设为首页加入收藏ENGLISH
 
 
 
  
新闻通告
新闻中心
通知通告
教学运行
注册学务
研究办
教改办
综合办
工会与支部
 
您的位置:新闻通告 >> 教改办
关于开展2016-2017学年秋季学期微信评课试点工作的通知 
2016-10-18   内容编辑:吴益锋   点击数:1390 收藏本页   推荐阅读 1  纠错  

教务处[2016]63

各院系:

为了动态反映课堂教学质量,促进教学质量不断改进,方便学生参与课程教学质量评价工作,教务处专门开发了微信评课系统,即日起至1118日(第十周),开展本学期第一次微信评课工作。

学生通过关注教务处微信公众号(SJTUjwc),进入右下方“课程评教”,采用统一身份认证登陆后即可对本学期所学课程进行评价。任课教师通过上述方式可查看本学期所授课程实时评价情况。

请各院系组织本院系师生积极参与微信评课试点工作。微信评课为匿名评价,请学生客观评价。本次微信评课工作结束后,教务处将把任课教师的评价报告反馈到相关院系,并将根据此次微信评课结果推出后续微信评课工作。

                                                  教务处

                                        2016.10.18

附:常见问题解答:

1.参加了微信评课是否还需要参加教学信息服务网上的学生评教?

答:需要。微信评课侧重学生学习行为调查,学生评教侧重学生学习满意度调查,两者各有侧重、互为补充,均为教务处推出的教学质量调查方式。

2.微信评课有什么特点?

答:微信评课能够详细展现学生的学习行为,便于任课教师及时调整教学方式、方法。同时微信评课系统相对比较灵活:自动根据班级规模随机给每个学生分配调研题目,无需学生回答所有题目;任课教师可进入系统自拟题目,对自己感兴趣的问题进行调研。

相关附件:
 
 
沪ICP备05052060 上海交通大学教务处 版权所有, 未经许可,严禁复制本站内容
通讯地址:上海市东川路800号教务处 邮编:200240 联系电话:34206403(学籍学务)/6465(教学运行)/6468(综合) 管理